Мусульмане Татарстана определили лучших футболистов

0
110

В Татарстане прошел республиканский турнир по футболу среди мусульманских команд. Как сообщают местные СМИ, в соревнованиях по футболу на кубок главы Бугульминского района среди команд мечетей Татарстана приняли участие 16 команд из Казани, Набережных Челнов, Бугульмы, Нижнекамска, Лениногорска, Чистополя, Альметьевска, Бавлов, Ютазинского района, Муслюмова, Сарманова, Мамадыша и Октябрьского (Башкорстостан). В состав каждой из команд вошли прихожане мечетей, выполняющие пятикратную молитву.

Почетными гостями турнира стали муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, глава Бугульминского района, мэр Бугульмы Линар Закиров.

Муфтий Татарстана заявил, что ислам поощряет занятия спортом, который не причиняет вреда здоровью. Камиль хазрат сказал, что физически крепкий и сильный верующий лучше перед Аллахом, чем слабый. Также он выразил благодарность руководству района и мухтасибата за отличную организацию турнира.

Победу в турнире одержала команда Бугульмы. Второе место заняли гости из Октябрьского. На третьем месте оказались представители Альметьевска.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь