ФСИН получит методичку для выявления экстремистов

0
143

Для сотрудников ФСИН России разрабатывается методическое пособие, призванное помочь оперативно отличить экстремистов от традиционных мусульман и остановить распространение в тюрьмах радикального ислама.

Об этом было заявлено на круглом столе «Противодействие вербовке сторонников псевдорелигиозного экстремизма и терроризма в местах лишения свободы”, прошедшем в Общественной палате России.

«Подобная методичка позволит, в том числе неквалифицированному человеку, довольно быстро, за 10-15 минут, выявить экстремистов. Благодаря опроснику сразу станет понятно: перед тобой простой преступник, или тут присутствует и религиозная составляющая. Знать об существовании ваххабитов на территории зоны было бы небесполезно”, – заявил член экспертного совета по проведению религиоведческой экспертизы Роман Силантьев. С помощью методички начальство колонии может выявить и изолировать “злостных ваххабитов” от остальных заключенных и установить за ними усиленный надзор, передают РИА Новости.

Муфтий Москвы и Центрального региона Альбир Крганов также заявил, что для работы с заключенными сегодня в России необходимы специалисты-теологи, владеющие знаниями и по психологии.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь