Впервые имам стал почетным гражданином

0
173

Первый заместитель муфтия Саратовской области Рушан-хазрат Сайфетдинов стал почетным гражданином города Энгельс. Решением Собрания депутатов ему было присвоено звание «Почетный гражданин Энгельсского муниципального района», сообщили в пресс-службе саратовского муфтията.

Имам-хатыб Соборной мечети г. Энгельса Рушан-хазрат более 25 лет трудится на благо общества.
Ведь именно в Энгельсе новую соборную мечеть построили раньше саратовской. Тогда же ее имамом стал Рушан-хазрат. Вместе с муфтием Саратовской области Мукаддасом-хазратом Бибарсовым они стояли у истоков распространения света религии.
Работая с энтузиазмом, открывая прекрасный мир Ислама, призывая к активной и созидательной жизни, они проводили лекции и встречи, организовывали мусульманские передачи и издавали исламские газеты. Именно по их инициативе была открыта татарская гимназия и татарский детский сад, а верующим была возвращена мечеть на ул. Татарской.

На счету энгельсских мусульман и Рушана-хазрата в частности: организация воскресных занятий по основам вероубеждения, проведение спортивных мероприятий, посещение единоверцев, консультативная помощь молодому поколению, благоустройство прилегающей к мечети территории и многое другое.

Теперь воспитанники Исламского молодежного центра, организованного Рушаном-хазратом, спустя годы и сами пошли по его стопам. Многие из них уже являются имамами и преподавателями в мечетях области.

Кроме того еще в 2012 году имя первого заместителя муфтия было увековечено в Книге почета Энгельсского муниципального района.

Именно поэтому присвоение звания Почетного гражданина не стало полной неожиданностью, а напротив – ожидаемым событием в жизни уммы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь