В Татарстане готовятся к празднику Курбан- Байрам

0
138

Мусульмане Татарстана готовятся встретить один из самых важных праздников для мусульман со всего мира – Курбан-байрам. В этом году праздник выпадает на 12 сентября. В Казани забой жертвенных животных будет осуществляться на специализированных площадках при мечетях, а сбор и переработка побочных продуктов животного происхождения во время проведения праздника Курбан-байрам будет осуществлять компания «Сария Био-Индастрис Волга». О том, как организовать работу забойщиков, на что обращать внимание при оборудовании площадей, как производить обряд жертвоприношения, как работать со службами, ответственными за утилизацию биологических отходов, обсудили на совещании в Духовном управлении мусульман РТ.

На встречу с казанскими имамами и ответственными в мечетях за проведение процедуры забоя пришли заместитель Муфтия РТ Рустам-хазрат Хайруллин, руководитель аппарата ДУМ РТ Рафис Шагвалеев, начальник отдела по развитию языков и взаимодействию с общественными организациями аппарата Исполнительного комитета г. Казани Ильнур Шакиров, главный ветеринарный врач по лечебно-профилактической и противоэпизоотической работе г. Казани Гали Исхаков и другие.

Рустам-хазрат Хайруллин передал приветственные слова Муфтия РТ и призвал ответственнее относиться к своим обязанностям во время проведения основных торжеств Курбан-байрама.

Специалисты Комитета по стандарту «Халяль» при ДУМ РТ рассказали об основных условиях совершения, принятия, распределения Курбана, а также выбора скота. Они готовы предоставить для каждого забойщика специальную инструкцию с основными правилами, которые должны соблюдаться по шариату.

 Во время встречи также говорили и о ветеринарном освидетельствовании жертвенных животных.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь