В СМР обсудили положение мусульман в России

0
61

Председатель Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман Российской Федерации Муфтий шейх Равиль Гайнутдин провел встречу с Сопредседателем СМР, Председателем Духовного управления мусульман Поволжья Муфтием Мукаддасом Бибарсовым. Во встрече также приняли участие член Совета муфтиев России, Председатель ДУМ Пензенской области Муфтий Ислам Дашкин и первый зампред СМР и ДУМРФ, руководитель Аппарата Рушан Аббясов.

Как сообщили в пресс-службе СМР, глава ДУМ Поволжья в ходе встречи рассказал о жизнедеятельности мусульманских общин в регионе. Он отметил, что ДУМ региона ведет активную работу под эгидой Совета муфтиев России проводит социально-значимые мероприятия. Самым успешным проектом, по словам Мукаддаса Бибарсова, стал детский оздоровительный лагерь “Муслим”, расположенный в Базарно-Карабулакском районе на базе ДОЛ “Зеркальный”. В этом году в лагере отдохнули более 300 детей из Москвы, Рязани, Нижнего Новгорода, Башкортостана, Татарстана, Мордовии, Осетии, Самарской, Ульяновской, Волгоградской, Пензенской, Саратовской областей и других регионов. Во время встречи стороны договорились о проведении ежегодного заседания Шуры (Совета) и праздничных мероприятий, посвящённых 20-летию Совета муфтиев России. Кроме того, духовный лидер российских мусульман и муфтии Поволжья обсудили положение мусульманской уммы страны в целом.
Говоря о деятельности ДУМ Поволжья, Председатель Совета муфтиев России Муфтий шейх Равиль Гайнутдин подчеркнул, что СМР всегда будет оказывать поддержку Духовным управлениям мусульман Поволжья и выразил благодарность за активную реализацию духовно-просветительских и социально-благотворительных программы СМР в регионе.
В свою очередь глава ДУМПО Муфтий Ислам Дашкин рассказал о положении дел в Пензенской области. Он отметил, что в настоящее время в состав Духовного управления региона входит 36 общин. Ислам хазрат Дашкин также подчеркнул, что за последние годы было построено 8 мечетей, две новые мечети на стадии завершения строительства. Кроме того, по словам Председателя ДУМПО, в городе Пенза мусульманская община приобрела здание под мусульманский культурный центр.
В завершении встречи стороны договорились о дальнейшей плодотворной работе и взаимодействии во благо российской уммы.

Пресс-служба СМР

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь