Более 200 тыс. мусульман праздновали Курбан-байрам в Москве

0
40

Как сообщает официальный сайт ДУМ Москвы, более 200 тыс. человек приняли в Москве участие в празднованиях, посвященных Курбан-байраму .
Из них более 90 тыс. верующих посетили московскую соборную мечеть и прилегающую к ней территорию.
По словам собеседника агентства, нарушений общественного порядка не допущено.
Безопасность во время празднования Курбан-байрама в столице обеспечивали 4 тыс. полицейских.
Курбан-байрам приходится на период хаджа (паломничества в Саудовскую Аравию) и установлен в память о событии, описанном в Коране. Согласно преданию, пророк Ибрагим (в Библии – Авраам) однажды увидел сон, в котором ему было сказано принести в жертву своего сына Исмаила. Занеся нож над сыном, он услышал голос: “О Ибрагим, ты уже выполнил свой сон…” Аллах послал ему ягненка, которого и велел принести в жертву. Таким образом, Всевышний испытывал силу веры Ибрагима.
Поэтому обязательным обрядом праздника является заклание жертвенного животного (барана, козы, верблюда, коровы или буйвола), которое совершается после праздничной молитвы. Верующим рекомендуется не только самим употребить в пищу жертвенное мясо, но и раздать часть его в качестве милостыни и угощения.
Как сказано в Коране, Аллаху не нужна ни кровь, ни мясо жертвенного животного, ему нужна лишь богобоязненность людей, и обряд жертвоприношения нацелен на то, чтобы приблизить совершающего его к Всевышнему.
Наряду с этим мусульмане верят, что принесенные в жертву во имя Аллаха животные в судный день помогут им переправиться по тонкому мосту Сирату через бездну ада.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь