Турецкий футболист строит в Татарстане мечеть

0
72

60 миллионов рублей – именно в такую сумму обойдется строительство мечети, которое начато в деревне Калинино в 25 километрах от Казани. Средства эти на возведение мусульманского храма намерен потратить известный футболист Гёкдениз Карадениз, который выступает за казанский «Рубин». «Мой контракт с «Рубином» истекает в 2018 году. Надеюсь, что до этого времени строительство удастся завершить. По крайней мере, до наступления холодов необходимо завершить все черновые работы. А внутренней отделкой займемся со строителями весной», – говорит футболист.

По его словам, решение о возведение мечети он принял еще давно – когда только начинал заниматься спортом. «В самом начале карьеры я дал себе обещание, что если мне удастся стать хорошим футболистом, то я обязательно построю мечеть. Теперь, когда я добился своей цели, я просто не имею права нарушить обещания», – подчеркнул он.

Мечеть строится в Высокогорском районе. Стоит отметить, что 60 миллионов рублей – это примерно половина годового оклада 36-летнего турецкого футболиста. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь