Межконфессиональный волейбол

0
72

В Казани состоялся товарищеский матч по волейболу между командами Духовного управления мусульман Татарстана и Казанской православной епархией.

Как сообщает пресс-служба республиканского муфтията, участниками игры, как и в прошлом году, стали православные и мусульманские студенты и священнослужители, руководители и специалисты профильных отделов, сотрудники Казанской Епархии и ДУМ РТ.

Отмечается, что волейбольные команды формировались не по религиозному принципу, поэтому в составе каждой были и православные, и мусульмане. В игре принял участие и Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин.

Матч был товарищеский поэтому команды назывались символично- “Дуслык” и “Дружба”.

Муфтий Татарстана Камил хазрат Самигуллин отметил, что в таком составе это уже вторая подобная встреча, в прошлом году команды “Дуслык” и “Дружба” играли в мини-футбол.

«В прошлом году был футбол, в этом году решили сыграть в волейбол, что выберут команды на следующий год пока неизвестно. Наши межконфессиональные мероприятия – это особенность Татарстана, кроме Казани в течение года и в городах республики прошли такие матчи. Пусть это добрая традиция укорениться среди людей , что непременно поможет уважительнее относится к представителям другой религии», – рассказал Камиль хазрат.

«Мы взаимодействуем с ДУМ РТ в различных сферах, и в военной, провожая солдат, и в медицинской сфере, посещая больницы, хоспис и другие. Такие мероприятия очень полезны и еще больше объединяют нас. Это пример нашему подрастающему поколению, всем людям, прихожанам нашим, что нельзя пить, курить, ведь в спорте можно получить здравие души и тела и не искать это в другом месте, где ценности подменены, например, на наркотики, табакокурение, алкоголизм. Священнослужители должны быть примером для своих прихожан и всего общества», – поделился во время матча иерей Виталий Беляев.

Завершением дружественного матча стало совместное чаепитие, где состоялось обсуждение не только самой игры, но дальнейших планов плодотворного сотрудничества.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь