Портал Мусульман Кавказа

В Кыргызстане продлен конкурс на форму для имамов

0% нравится
05 ноября 2016, 11:13

В Кыргызстане продлен конкурс на форму для имамов

В Кыргызстане продлили конкурс на лучший дизайн формы священнослужителей и мусульманской одежды для женщин в национальном колорите.

Прием конкурсных работ продлен до 15 ноября, сообщили его организаторы в лице Общественного фонда «Фонд развития духовной культуры «Ыйман».

Претенденты на главный приз, в размере 100 тысяч сомов (около 93 тысяч рублей), должны создать и представить дизайн формы для священнослужителей и дизайн мусульманской одежды для женщин.

По требованию конкурса, форма для священнослужителей и дизайн одежды для женщин должна включать в себя головной убор, верхнюю одежду, брюки, обязательно в национальном стиле, они должны соответствовать требованиям шариата и современной эстетике.

Форма для священнослужителей обязательно должна быть в двух вариантах: повседневная (рабочая) и парадная (праздничная) форма.

При этом конкурсант должен быть автором дизайна. Работы принимаются в электронном виде или CD и на бумажном носителе либо модель одежды, выполненный в материале. Все эскизы должны быть представлены с расчетами расходных материалов и услуг на один комплект. Работы будут представлены в конкурсную комиссию.

Сайфулло Одилов

 

Просмотров: 65

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Яндекс.Метрика

    Вверх