Портал Мусульман Кавказа

Поступок мусульманина вызвал всеобщий восторг

100% нравится
27 декабря 2016, 09:45

Поступок мусульманина вызвал всеобщий восторг

Выходец Узбекистана, работающий на одной из продуктовых баз в Москве, шокировал москвичку Ирину Фесенко благородным поступком, которым она поделилась в соцсети, вызвав всеобщий восторг.

Как рассказала на своей странице в Facebook Ирина Фесенко, оказывающая помощь детским хосписам, она приехала на продуктовую базу за абхазскими мандаринами для детей. Женщина не могла и предположить, что уедет с базы с несколькими ящиками высококлассных фруктов и овощей, которые детям подарит простой работник-мусульманин, узнав о ее важной миссии. Вот как она сама об этом рассказывает:

«Сегодняшний день оказался для меня промозглым. Я понимаю, что ещё не купила мандарины для акции, которая проходит в детских хосписах Москвы. Развернула машину и еду в сторону «Фуд Сити». Вот он — второй док с манящими ароматами апельсинов, мандаринов и хурмы. Протискиваюсь между снующими тележками в надежде найти абхазские мандарины. Турецкие, сербские, наконец вижу надпись«Абхазия». Пробую… не то, не они. Покупаю три ящика сербских (тоже вкусных), параллельно хватаю таджика с рохлей, мы грузим мое богатство в тележку и направляемся к выходу. У выхода немного притормаживаю — узбекская дыня, продавец, взвешивая дыню, хитро спросил, не много ли мандаринов я себе прикупила. Начинаю объяснять, что это детям, в детский дом. Продавец, плохо говорящий по-русски, ещё раз переспросил о месте доставки мандаринов, лицо его стало серьезным. Он взял большой ящик с хурмой и прямо наседая на меня сказал: возьми, передашь от меня детям», — написала девушка.

Растроганная до глубины души Ирина начала было отказываться от столь щедрого дара. Однако собеседник остановил ее. На вопрос, как отблагодарить его за подарок, парень лишь попросил произнести фразу «Аллах, награди Умара».

«Чувства мои смешались… брать, не брать, да как это так… без денег… А он спрашивает дальше: а что, у этих детей мамы нет? Есть мама, говорю, но эти дети лежат в больнице, многие неизлечимо больны, и мы стараемся сделать им небольшой праздник. Тогда продавец берет ящик шикарных узбекских помидоров и несёт на тележку. И это тоже детям. Нет… не нужно… им, наверное, этого нельзя, надрывно говорю я (хотя в душе я просто не понимаю, как смогу отблагодарить этого молодого парня)…Можно… я знаю, можно, отвечает он, только, когда будешь отдавать скажи — Аллах, награди Умара», — заключила Ирина Фесенко.

Просмотров: 230

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх