Портал Мусульман Кавказа

Мусульмане в полиции Нью-Йорка

0% нравится
27 августа 2015, 14:58

Мусульмане в полиции Нью-Йорка

Полицейское управление Нью-Йорка объявило о дополнительном наборе в свой штат офицеров мусульманского вероисповедания.
Руководство Нью-Йоркской полиции обратилось за помощью к руководителям мусульманской общины города с просьбой выдвигать из своих единоверцев наиболее достойных кандидатов для службы в городской полиции. По мнению городской администрации, этот шаг поможет более эффективно выявлять намерения террористов, в том числе и при предотвращении террористических угроз уз-за рубежа.

В настоящее время, по данным Общества мусульман офицеров полицейского департамента Нью-Йорка, полицейскую униформу в этом городе носят около 800 мусульман из общего числа в 35 тысяч полицейских.  Из них только 20 офицеров занимают высшие полицейские посты в Нью-Йорке.
Командир подразделения по работе с общинами мигрантов Нью-Йоркской полиции лейтенант Адил Рана говорит, что в недалеком прошлом мусульмане неохотно шли на работу в полицию Нью-Йорка, но за последние два года ситуация стала резко меняться. «Сейчас, - говорит лейтенант Адил Рана, - мы почти каждый день принимаем на стажировку молодых мусульман, готовых пройти полный курс обучения, чтобы стать полноценными офицерами полиции. Вы не представляете, какой радостью начинают светиться их глаза, когда они знакомятся со своими единоверцами в офицерской форме в нашем управлении. Мы уверены, что полицейские мусульмане будут достойно представлять мусульманскую общину в наших рядах и будут играть важную роль в борьбе с преступностью в нашем гигантском мегаполисе».
Иса Мусаев

Просмотров: 193

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх