Казахстан и Турция укрепляют партнерство в религиозной сфере

0
64

На днях в Астане состоялась встреча верховного муфтия Казахстана Ержана кажы Малгажыулы с исполняющим обязанности духовного атташе посольства Турции в Казахстане Сертачем Гюнером.

Как сообщает пресс-служба республиканского муфтията, на встрече подробно обсуждались партнерские отношения братских стран в религиозной сфере. Верховный муфтий сообщил о 24 казахстанских выпускниках, закончивших академию «Хасеки» Турции, которые на сегодняшний день продолжают работать в этой сфере и выразил свою признательность руководству Управления по делам религий Турции.

На официальном приеме также говорили о трудовой деятельности турецких преподавателей, которые живут и работают в Казахстане.

«В мае 2016 года сотрудники ДУМК побывали в Управлении по делам религий Турции и обменивались опытом. Эта поездка стала хорошим толчком в нашей работе. Верховный муфтий Мехмет Гюрмез оказывает значительную поддержку в издании книг на казахском языке, за что еще раз от имени Духовного управления выражаю свою благодарность», – сказал председатель ДУМК Ержан кажы Малгажыулы.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь