Казахстан и Малайзия укрепляют духовные связи

0
69

В Казахстане состоялась встреча верховного муфтия республики Ержана-кажы Малгажыулы с комиссаром Национальной секции Малайзии Зайни Бин Уджанга.

Во встрече также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол Малайзии в Казахстане Хидаят Абдул Хамид, заместитель комиссара Ину Байзура Мухаммад Заин и другие представители бизнес сферы.

В ходе встречи председатель Духовного управления мусульман Казахстана поведал историю появления Ислама на казахской земле, рассказал о работе муфтията и духовных учебных заведений республики. Он также выразил свою благодарность должностным лицам Малайзии за поддержку в сфере стандартизации халяль ДУМК, а также за их намерения установить партнерские отношения.

В 2016 году Духовным управлением мусульман Казахстана были созданы 3 стандарта: «общие требования к производству, заготовке, обработке, хранению, транспортировке и продаже «ХАЛЯЛЬНОЙ» продукции» (1:2015), «забивание скота и обработка мяса» (1:2016), «услуги касательно пищи» (2:2016). В этом направлении были использованы официальное разрешение и стандарты организаций по сертификации халяль JAKIM Малайзии и SMIIC Турции, отметили в пресс-службе ДУМК.

Подготовил Сайфулло Одилов

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь