Опыт ДУМ Казахстана заинтересовал Россию

0
93

В Астане состоялась международная конференция «Миссия тюремного служения Русской Православной Церкви и пенитенциарные учреждения», целью которой является укрепление единства православных священнослужителей и представителей Духовного управления мусульман Казахстана в сфере служения в исправительных учреждениях и обмен опытом представителей тюремных капелланов России и Казахстана, сообщает пресс-служба ДУМ Казахстана.

Со стороны Казахстана на данной конференции принимали участие наиб муфтий ДУМК Наурызбай кажы Отпенов, советник Верховного муфтия Куат Раев, эксперт Управления по профилактике религиозного экстремизма и реабилитационной работе Министерства по делам религий и гражданского общества Республики Казахстан М.Келесов, начальник отдела организации воспитательной работы среди осужденных Комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана Д.Адембаев и митрополит Астанайский и Казахстанский Александр.

И со стороны Российской Федерации были гости, в частности: заведующий консульским отделом Посольства Российской Федерации в Казахстане М.Кобзарь, начальник Отдела Департамента нормативно-правового регулирования, анализа и контроля в сфере исполнения уголовных наказаний и судебных актов Министерства юстиции РФ Ф.Ручкин, руководитель Отдела по организации взаимодействия с религиозными организациями Федерального казенного учреждения «Центральная нормативно-техническая лаборатория Федеральной службы исполнения наказаний России» С.Гуров.

В ходе встречи российские гости ознакомились с методами проведения разъяснительных работ с осужденными лицами в исправительных учреждениях и отметили, что данный проект еще не существует в других странах СНГ. А также сообщили, что в будущем и им хотелось бы иметь такую систематизированную методику по работе с осужденными лицами.

А также, представители российского правоохранительного органа заявили о необходимости обмена опытом и в целях внедрения эту систему в будущем, следует направлять сотрудников организации исламского сотрудничества России в Духовное управление мусульман Казахстана.

В завершение встречи был заполнен протокол о ведении совместной разъяснительной работы по борьбе с нетрадиционными течениями. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь