Совещание Хадж-миссии России

0
199

В стенах Совета Федерации в Москве состоялась совещание, на котором были определены туроператоры, официально уполномоченные отправлять российских паломников в хадж в Саудовскую Аравию.

Об этом сообщает ресурс marwa.ru. Список туроператоров озвучили представители Хадж-миссии России. Так, официальным туроператором от Духовного управления мусульман Татарстана по-прежнему остается «ДУМ РТ Хадж».

От республики Дагестан утверждена компания «Марва-тур». От Чечни – ООО «Аль амана». От Ингушетии – «Иман тур». От Координационного совета мусульман Северного Кавказа – ООО «Кавказ» и ООО «Дарта». Централизованные организации мусульман России – СМР и ЦДУМ — представили от себя компании «Муслим тур» и «Хадж фонд» соответственно.
В этом году путевки в хадж в Саудовскую Аравию обойдутся российским мусульманам дороже, чем в прошлом году. Связано это с увеличением стоимости авиатоплива и сборов за проживание и транспортировку паломников.

Как стало известно после совещания, прошедшего в Москве с участием вице-спикером Совета Федерации Ильясом Умахановым, повышение не должно превышать 20% от стоимости путевки.

«Участники совещания выразили готовность приложить максимум усилий для минимизации повышения стоимости путевок для паломников», — говорится в опубликованном по итогам совещания сообщении. Напомним, в этом году паломники начнут прибывать в Саудовскую Аравию в августе, а возвращаться на родину – в ноябре.

Согласно квотам, в паломничество к святым местам смогут отправиться 20500 граждан России. В этом году саудовские власти впервые выделили 1050 мест иностранных граждан, проживающих на территории РФ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь