Портал Мусульман Кавказа

В ОАЭ принят закон о толерантности

100% нравится
09 сентября 2015, 18:38

В ОАЭ принят закон о толерантности

В Объединенных Арабских Эмиратах принят новый закон, направленный на противодействие всем формам дискриминации по признакам религиозной, социальной, расовой, этнической, национальной принадлежности.
Агентство новостей Эмиратов (WAM) обнародовало Указ Президента  Шейха  Халифа бин Зайеда Аль-Нахайана, запрещающий все действия, которые могут возбудить вражду и ненависть на основе социального статуса, цвета кожи, вероисповедания, национальной или конфессиональной принадлежности. 
Новый закон квалифицирует как преступление любые действия, которые могут возбудить религиозную вражду или оскорбить религиозные чувства посредством всех форм выражения, в том числе в устном или письменном виде, в книгах, брошюрах или через средства интернета. 
Законом также предусмотрена уголовная ответственность для лиц, называющих других верующих  людей или религиозные группы «неверными», «неправоверными» или «неверующими». Новый Закон нацелен на то, чтобы обеспечить устойчивый и надежный фундамент для сохранения общественной атмосферы толерантности и социального согласия в Объединенных Арабских Эмиратах. Закон призван обеспечить юридическую и государственную защиту людей не зависимо от их происхождения, вероисповедания или расовой принадлежности, а также защитить граждан от актов разжигания религиозной ненависти и враждебности. 
Наказание за нарушение закона в различных случаях предусматривает лишение свободы  на срок от шести месяцев до десяти лет, а также внушительные денежные штрафы.

Антидискриминационный закон запрещает любые действия, которые могут быть расценены как нанесение оскорбления Богу, Его пророкам или апостолам, Священным Книгам или местам религиозного поклонения и вероисповедальным захоронениям.
Закон осуждает действия или высказывания, разжигающие религиозную и расовую ненависть или содержащие призывы дискриминационного характера и подстрекающие к насильственным действиям с использованием любых средств коммуникации, включая интернет, печатные издания, теле- и радио передачи.
Закон также предусматривает криминальную ответственность за любые действия, оскорбляющие религию или религиозные ритуалы, за вандализм в отношении священных мест или символов и серьезно осуждает насилие на основе религиозных доктрин.
Иса Мусаев

 

Просмотров: 118

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх