Мусульмане отреагировали на теракт в Петербурге

0
146

Ряд мусульманских организаций уже выступил с соболезнованиями близким погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга.  Большинство мусульманских деятелей склоняется к тому, что теракт был предпринят провокационными силами, которые стремятся внести раскол и дестабилизацию в российское общество.

Альбир Крганов, заместитель председателя Комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных отношений и глава Духовного собрания мусульман России, заявил: «Сейчас как никогда важна сплоченность и единство всех граждан нашей страны независимо от веры и убеждений. Самое главное сейчас  — не допускать раскола или каких-либо ярлыков. У бандитов и подлых убийц нет и никогда не было религии и национальности».

«К сожалению, главными пострадавшими после жертв теракта становятся мусульмане, которые на себе ощущают недоверие в обществе и особое отношение у силовых структур. А это значит, что преступники-провокаторы достигли своих целей. Дабы не допустить этого, следует выяснять, не какой веры преступник, а какие силы стоят за ним, что будет способствовать провалу планов провокаторов и сохранению единства в российском обществе», — отметил глава Ассоциации общественных объединений «Собрание» Мухамед Саляхетдинов.

«Мусульмане скорбят в связи с невосполнимой утратой и осуждают тех, кто причастен к совершению этого страшного злодеяния. Виновные в этих страшных событиях не имеют рода, племени, нации и религии и будут наказаны самым высшим из судов — божьим. Будьте сильны духом и не давайте себя испугать!», отметил муфтий Свердловской области Абдуль-Куддусс Ашарин.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь