Новый халяль-магазин в Москве

0
162

Очередной магазин “ХалМарт”, специализирующийся на продаже исключительно продуктов категории халяль открылся в Москве рядом со станцией метро Киевская, по адресу: ул.Раевского дом 3. Это уже шестой по счету супермаркет сети халяль-магазинов “ХалМарт”. Примечательно, что за сравнительно небольшой период эта популярная среди мусульман столицы сеть магазинов приобрела известность и постоянного покупателя также среди москвичей, ранее не имевших представления о понятии «Халяль» и качестве халяльных продуктов.

Еще в конце 2015 года предприниматель Хизир Орцханов и двое его партнеров приняли решение открыть сеть халяльных магазинов. Была поставлена задача – вывести этот бизнес на масштаб! Начали с концепции бренда и получения финансирования на долгосрочный проект. Бренд разработали совместно с креативным агентством. Сеть халяльных продуктов назвали «ХалМарт» – своеобразное сочетание слов “Халяль” и “Маркет”. На тот момент в Москве продукты-халяль можно было встретить в паре продуктовых сетей и в отделах некоторых не приметных магазинов формата «магазин у дома», да и то, в далеко не полном ассортименте. Кроме того, цены на халяль были не всегда доступны для «рядового» покупателя.
Безусловно, были переживания об успехе нового проекта. Однако уже открытие первой торговой точки на Ленинском проспекте показало, что спрос на халяльные продукты не до конца удовлетворен. И речь идет и как о клиентах более высокого достатка, так и о простых людях с небольшим уровнем доходов.

«Халяль» – это не просто слово, это образ жизни, культура, — рассказывает генеральный директор ООО “ХалялГрупПродукт” Хизир Орцханов. – Халяльные продукты — это продукты, состав и технологии изготовления которых соответствуют мусульманским традициям. Это своего рода знак качества. В широком смысле слова, данное понятие обозначает чистоту. Зачастую производители в поисках рецептов улучшения вкусовых качеств своей продукции и продления ее сохранности злоупотребляют того или иного рода добавками, которые дают накопительный негативный эффект здоровью. В халяльной продукции это исключено. Безусловно, Хизир сам является потребителем халяльной продукции, и это позволяет ему лучше понимать нужды своих клиентов.

Халяльные продукты имеют соответствующую маркировку, которая означает полное соответствие нормам и требованиям стандарта «Халяль». «ХалМарт» имеет дело исключительно с производителями, чья продукция сертифицирована мусульманским Духовенством, а также документально подтверждена на предмет отсутствия в составе продукта противоречащих стандартам «Халяль» ингредиентов   — рассказывает Хизир Орцханов. – Кроме того, мы держим цены на приемлемом уровне, чтобы простые люди могли приобретать все продукты у нас».
“Качество для нас превыше всего” – гласит лозунг сети “ХалМарт”, а это предполагает не только качество товаров, но и качество обслуживания покупателей. Для удобства клиентов, помимо возможности самостоятельно приобрести товар в торговой точке, компания предлагает доставку продуктов питания в любое удобное для покупателя время.

Ассортимент «ХалМарт» постоянно пополняется и сегодня включает в себя полную линейку продуктов питания, изготовленных по стандарту халяль. Мясо, птица, рыба, овощи и фрукты, молочная продукция и выпечка, кондитерские изделия и многое другое.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь