Завершилась конференция, посвященная И. Гаспринскому

0
61

В Севастополе завершила свою работу Международная научно-практическая конференция «Просветительская деятельность Исмаила Гаспринского и мусульманский мир России», в которой приняли участие государственные и общественные деятели, ученые, исследователи, духовные лица, преподаватели ВУЗов, сотрудники музейных и библиотечных учреждений из России, Республики Узбекистан, Турции и Эстонии. 

Представляющий Духовное управление мусульман Ставропольского края первый заместитель муфтия Ставропольского края Аслан-хаджи Шаманов, делясь впечатлениями о конференции, отметил, что в Севастополе собрались лучшие представители исламского духовенства Российской Федерации, которые произвели очень полезный обмен мнениями о необходимости укрепления и дальнейшей консолидации ислама на платформе патриотизма, укрепления государственности и противостояния экстремизму и радикализму. Что является возможным при организации просветительской работы, особенно среди молодого поколения мусульман.

После принятия итоговой Резолюции конференции, муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев поблагодарил участников за плодотворную работу.

«Было сказано много правильных слов, прозвучало много интересно информации, и если хотя бы половину из сказанного мы сумеем претворить в жизнь, это будет большим успехом. Мы всегда готовы вместе с научным сообществом претворять в жизнь те мысли, которые были озвучены. Мы не будем совершать ошибки тех духовных лиц, которые были современниками Гаспринского, мы будем вместе с нашими учеными строить светлое будущее и воспитывать новое поколении», – сказал Муфтий Крыма.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь