Мусульманский форум на Дальнем Востоке

0
63

В третьем Дальневосточном мусульманском форуме «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее» принимают участие около 400 человек

Форум «Ислам на Дальнем Востоке: уникальное и всеобщее» посвящён вопросам работы Духовного управления мусульман Дальнего Востока, и призван содействовать социализации мусульманской молодёжи и усилению межконфессионального сотрудничества, противодействию радикализму и национализму.

Ключевым событием форума стало участие в нем потомка Пророка Мухаммада в 41-м поколении, советника ректора Болгарской исламской Академии, профессора, доктора Аммаеского международного университета исламских наук, шейха Абдурраззака Абдуррахмана Ассаади.

«Образование является основным фактором для упрочения мира в любой стране и регионе. Без образования в обществе царят темнота и заблуждение. Знание — это свет, необразованность — темнота. То, что происходит в мире — террористические акты, разрушение городов, культуры в целом — происходит от незнания, заблуждения», — сказал Ассаади перед началом форума.

По его словам, в России сегодня создаются и развиваются те институты, которые занимаются воспитанием и образованием молодого поколения.

Вместе с почетными гостями из ДУМ Уфы, Чечни, Дагестана и Киргизской Республики он примет участие в дискуссионной площадке «Актуальные вопросы мирового ислама».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь