Сбербанк: интерес к исламскому банкингу

0
49
 
Татарстан подпишет соглашение о создании образовательной площадки по обучению банковских сотрудников работе с исламскими финансами. Об этом журналистам рассказала руководитель Агентства инвестиционного развития РТ Талия Минуллина.

“Мы активно начали создавать площадку (для развития партнерского банкинга, ред.). Но у нас пока не хватает компетенций в этой области. Правда. Надо, наверное, это признать, и начать работу в этом направлении. Поэтому мы планируем организовать обучение на базе Татарстана для российских банковских институтов. И там уже обучать тот актив, который, мы предполагаем, будет командой новой организации, которую мы планируем создать”, – сообщила Талия Миннулина во вторник, 16 мая.

Наибольший интерес к созданию новой автономной структуры для партнерского банкинга, основанного на канонах шариата, сегодня, по словам главы АИР РТ, проявляет Сбербанк. “Мы с федеральным отделением Сбербанка прорабатываем эту возможность. Мы планируем, что это будет, наверное, сборная команда и хотели бы, чтобы участие в этом принимали и другие банковские структуры, потому что это дело новое. Если мы сможем это дело продвинуть, партнерство, возможно, будет выгодно для всех сторон”, – предположила она.

Кто может возглавить новую структуру, – вопрос, по словам Минуллиной, пока открытый. “У нас есть несколько кандидатур”, – добавила она, подчеркнув, что в целом в этом вопросе Татарстан находится “на стадии формирования команды, на стадии формирования концепции”.

Говоря про новую структуру, Миннулина заявила: “Мы бы хотели, чтобы это был не центр партнерского банкинга, а центр развития исламской экономики в России. Это совсем другая концепция”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь