От караван-сарая до Islamic Store

0
79

Торговля не разорила еще ни одного народа. Бенджамин Франклин

 Из истории торговли в Исламе

«Из Китая до Турции, караван-сараи на Шелковом пути обеспечивали торговцам не только качественное питание, отдых и время для подготовки к продолжению пути, но и возможность обмена товарами на местных рынках с другими путешественниками, что способствовало культурному и языковому обменам. Таким образом, караван-сараи играли значимую роль не только в восстановлении сил путешественников на Шелковом пути, но также в культурном обогащении и развитии сотрудничества. Встречи путешественников с востока и запада в караван-сараях влияли на беспрецедентный процесс обмена языками, религиями и традициями», – пишет ru.unesco.org

Караван-сараи – полёт архитектурной рацио-мысли, реализованная на великом Шёлковом пути благодаря развитию сферы торговли. В 21 веке торговля как экономическая единица стремительно перемещается в просторы интернета, «вписывая» в древнюю историю исламской торговля цивилизационный прорыв – интернет-торговлю.

Ведущий интернет-магазин России мусульманских товаров «Islamic Store» – в стадии развития. На сегодня компания представляет более 2000 наименований товаров: книги, одежда и др. Партнер «Islamic Store» – Ассоциация предпринимателей-мусульман России (АПМ РФ), члены АПМ могут рассчитывать на предоставление скидки на весь ассортимент. Дополнительная информация будет доступна в очередном пакете преимуществ для членов Ассоциации.

 Пресс-служба АПМ России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь