Портал Мусульман Кавказа

Казачество и мусульманство: единство в патриотизме

0% нравится
19 мая 2017, 14:04

Казачество и мусульманство: единство в патриотизме

Состоялся визит имам-мухтасиба Санкт-Петербурга и Ленинградской области Мунир-хазрата Беюсова и ахунда по взаимодействию с вооруженными силами и казачеством центрального региона- Таная Чолханова, в г.Рязань.

В ходе поездки религиозные деятели встретились с представителями казачьих обществ города и области. В частности Владимиром Родионовым - Атаманом хутора Георгиевский и с Николаем Столяр - заместителем Рязанского Атамана и другими казаками Рязани. На встрече обсуждались вопросы духовного окормления казаков исповедующих традиционный Ислам и вопросы межконфессионального диалога.

Хочется подчеркнуть, что на данный момент для России важны вопросы диалога культур и цивилизаций в свете взятого президентом РФ В.В.Путиным курса на Евразийскую интеграцию. Рязанский Атаман ,отметил, - «Различные версии «казачьего сепаратизма» — это безумие, вопрос, граничащий с провокацией. Задачами казаков является укрепление России, казакии представители традиционного ислама сегодня –главное препятствие распространению в России исламского экстремизма и сепаратизма».

Нельзя не отметить что посещение Рязани представителями духовенства такого высокого уровня (имам-мухтасиба представитель 1.5 млн. мусульман Санкт- Петербурга) большая честь, с уверенностью можно сказать за последние 100 лет аналогов этому не было.

«Казачество - это как раз та сила, которая связывает тюркский мир с миром Русской Цивилизации. Именно так я вижу Евразийскую Интеграцию!» - отметил ахунд. Напомним, Рязанская область является родиной для большой этнической группы Касимовских татар – мусульман. Танай-хазрат Чолханов является исследователем Тюркского и Ордынского наследия Евразии, а так же эволюции межрелигиозных отношений в улусах Золотой Орды.

Валерий Розанов

kavpolit.com

Просмотров: 68

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх