VI cъезд лидеров мировых религий

0
62

Определена дата проведения VI съезда лидеров мировых и традиционных религий, который состоится в Астане в 2018 году

Шестой Съезд лидеров мировых и традиционных религий запланирован в Казахстане на октябрь 2018 года, сообщил председатель сената (верхней палаты) парламента Касым-Жомарт Токаев.

«У нас есть две даты – 5-6 сентября или 10-11 октября. Август – время отпусков, и будет мало времени на подготовку съезда в начале сентября. Я бы склонялся в пользу октябрьских дат. Тогда, если вы не возражаете, мы бы могли закрепить 10-11 октября», – сказал спикер сената Казахстана, руководитель секретариата съезда Касым-Жомарт Токаев на заседании секретариата в четверг в Астане.

Как сообщалось, на предыдущем заседании секретариата, состоявшемся в июне 2016 года, было определено, что VI съезд лидеров мировых религий пройдет под девизом “Религиозные лидеры за безопасный мир”.

Тогда же секретариат определил темы секционных заседаний предстоящего съезда, в частности это “Религии в меняющемся геополитическом ландшафте: новые возможности для консолидации человечества”, “Религия и глобализация: вызовы и ответы”, “Религиозные и политические лидеры в преодолении экстремизма и терроризма”.

Первый Съезд лидеров мировых и традиционных религий состоялся в сентябре 2003 года в Астане по инициативе президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Форум проводится каждые три года в столице республики.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь