Мусульмане были целью преступника

0
132

Очевидцы трагедии в Лондоне сообщают, что целью  преступника наехавшего на толпу пешеходов рядом с одной из мечетей, были мусульмане. После того, как его задержали, водитель грузовика кричал, что хотел убить мусульман. Трагедия произошла, когда собравшиеся на вечернюю молитву мусульмане пытались помочь мужчине, которому стало плохо у автобусной остановки. 

В данный момент власти Лондоне не подтверждают, но и не опровергают версию теракта на почве исламофобии. Напомним, жертвами наезда стали, по меньшей мере 12 человек.

После атаки на толпу пешеходов, большинство из которых были мусульманами, необходимо взять под охрану мечети, а также территории, прилегающие к ним. С соответствующим призывом выступил глава Мусульманского Совета Великобритании Харун Хан. «Водитель фургона руководствовался исламофобскими настроениями и действовал преднамеренно», – написал он, в частности, на своей странице в Twitter. По его словам, с таким призывом британские мусульмане выступали и раньше. Мэр Лондона Садик Хан, тем временем, обратился к  жителям Лондона с призывом сохранять спокойствие. «Мы не знаем всех деталей произошедшего, но ясно одно – эта атака была направлена против невинных людей, большинство из которых возвращались с вечерней молитвы из мечети. Прежде всего, это – атака на жителей Лондона», – отметил он. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь