В. Путин рассказал о храбрости дагестанцев

0
137

Президент Владимир Путин в интервью известному американскому кинорежиссёру Оливеру Стоуну рассказал о героическом поступке простых дагестанцев в 90-е годы. В ходе интервью Стоун поинтересовался у Главы государства о наиболее опасных событиях во время Первой и Второй чеченских войн.

Владимир Путин ответил, что в ходе последней рядовые жители Дагестана, куда вторглись террористы, взяли в руки оружие и дали отпор бандитам. «Затрудняюсь сказать, какие конкретно моменты. Вторая чеченская война началась с того, что народ, гражданские лица в Дагестане, а это тоже мусульманская республика, взяли в руки оружие и дали отпор террористам. Помню, как из Дагестана нам не просто настоятельно говорили, а кричали: “Если Россия не хочет нас защищать, дайте оружие. Мы сами это сделаем”», – сказал Путин.

Напомним, Вторая чеченская война началась в августе 1999 года, когда банда Шамиля Басаева вторглась в Дагестан – захватила несколько сёл в Ботлихском и Новолакском районах. Боевики намеревались использовать занятую территорию в качестве плацдарма для дальнейшего наступления вглубь Дагестана. В середине сентября федеральные силы вместе с дагестанскими ополченцами выбили террористов с территории Дагестана и освободили захваченные боевиками селения.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь