Портал Мусульман Кавказа

В Казахстане запрещают никаб

0% нравится
04 августа 2017, 09:40

В Казахстане запрещают никаб

Закон, который запретит жителям республики носить одежду, скрывающую лицо разрабатывается в Казахстане. Об этом заявил  министр по делам религий и гражданского общества Казахстана Нурлан Ермекбаев.

Соответствующий законопроект в настоящее время разрабатывается в ведомстве. Власти собираются ужесточить ответственность за незаконное вовлечение несовершеннолетних в религиозную деятельность, повысить финансовую прозрачность духовных организаций и усилить надзор над связанными с ними госслужащими.

Норма эта продиктована «общественным спросом», заявил министр. «Все поправки в законодательство, которые сейчас рассматриваются в министерстве по делам религий и гражданского общества, предложены самой общественностью, инициатива исходит от гражданского общества. В том числе есть предложение о запрете на ношение в общественных местах одежды, скрывающей лицо и препятствующей распознаванию личности. Данная мера объясняется соображениями общественной безопасности, сохранения этики, национальных и культурных традиций», - отметил министр на пресс-конференции в Астане.

А в это время для военнослужащих американской армии уже давно ввели новые стандарты внешнего вида: регламент не запрещает носить хиджабы, бороды и тюрбаны, а полиция полиция графства Уэст-Мидлендс (Британия) разрешает сотрудникам носить вместо формы паранджу.

Просмотров: 163

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх