О чем говорили Шойгу и Асад

0
117

Вопросы военного сотрудничества обсудил министр обороны России Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом Сирии Башаром Асадом. Об этом говорится в сообщении, размещенном во вторник, 12 сентября, на сайте Минобороны.

Переговоры прошли в Дамаске, куда Шойгу прибыл по поручению российского президента Владимира Путина.

Вопросы военно-технического сотрудничества обсуждались «в контексте успешных действий сирийских правительственных войск при поддержке ВКС России по завершению уничтожения террористической группировки ИГИЛ Сирии», заявило ведомство.

Стороны также затронули темы стабилизации обстановки в ближневосточном государстве, функционирования зон деэскалации и оказания гуманитарной помощи населению.

Тем временем президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган опроверг информацию о том, что якобы провел тайную встречу с президентом Сирии Башаром Асадом по просьбе президента России.

«Я не встречался с Асадом и не собираюсь встречаться с ним», — подчеркнул Эрдоган в беседе с журналистами после визита в Казахстан.

Напомним, 26 июля президент Владимир Путин подписал закон о ратификации протокола к соглашению между Москвой и Дамаском о размещении авиационной группы Вооруженных сил России на территории Сирии. Срок действия соглашения составляет 49 лет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь