К. Самигуллин о важнейших задачах духовенства

0
216

В преддверии 25-летнего юбилея со дня основания ДУМ Татарстана муфтий республики Камиль хазрат Самигуллин дал интервью информационному агентству РИА, в ходе которого рассказал о важнейшей задаче муфтията – борьбе с распространением радикальных идей, особенно в среде молодежи.

«В своей деятельности мы через интернет разоблачаем экстремизм. На сегодняшний день созданы и продвигаются ряд интернет-проектов, направленных на реализацию этих мер. Это федеральный портал «Islam-Today», интернет-радио «Азан», страницы в социальных сетях на русском и татарском языках, электронная библиотека «Даруль-кутуб», книжный онлайн-магазин, сайт «Ислам против террора». На очереди — интернет-телевидение «ХузурТВ».

Все эти площадки муфтията не просто знакомят с традициями ислама, но и демонстрируют нашу открытость. Мы должны уметь отвечать на вопросы», – говорит Камиль Самигуллин.

Говоря о задачах на ближайшее будущее, муфтий отметил, что сейчас «важно реализовать проекты по совершенствованию своей инфраструктуры».

«Жизнь нынешнего мусульманина не ограничивается исключительно посещением мечети. Для нас важно реализовать проекты по совершенствованию своей инфраструктуры.

На данный момент при поддержке муфтията развивается халяль-индустрия, организуются хадж-туры, институт вакфа и закята. Общество находится в постоянном развитии, а мы неотделимы от него. И для того, чтобы быть востребованными, мы должны идти в ногу со временем. Вот такую цель я вижу, как действующий муфтий Республики Татарстан», – процитировали Камиля Самигуллина РИА Новости.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь