Воспитании детей в условиях глобализации общества

0
178

В центральной мечети Нижнекамска состоялось собрание религиозных деятелей и директоров школ города и их заместителей. На повестке дня стоял вопрос о предотвращении детских суицидов и воспитании детей в условиях глобализации общества. На собрании отметили, что Россия стоит на первом месте в Европе по детскому суициду. В стране каждый день в среднем обрывает жизнь 17 детей. 

Кто виноват и что делать? Руководитель союза мусульманок Нижнекамска Роза ханум Латыйпова поделилась с участниками встречи своим решением проблемы: «Воспитание, основанное на исламских традициях способно избавить наше общество от болезней и социальных проблем и трагедий, подобной этой. Только при совместной слаженной работе религии, образования и медицины можно навсегда решить проблему детского суицида».

В Коране сказано, что «Воистину, Аллах не меняет положения людей, пока они не изменят самих себя…» Поэтому, родители должны начать воспитание с самих себя: приобщаться к культурным и религиозным ценностям, вести праведный образ жизни. Только тогда можно дать хорошее воспитание детям.    

Заместитель имама-хатыба Нижнекамской мечети Салимжан хазрат Домнин рассказал о значении религиозных праздников в воспитании детей.

«Праздники воспитывают в детях миролюбие, доброжелательность, щедрость, милосердие и другие нравственные качества, которые придают определенный смысл жизни, вселяют в сердца людей надежду и радость», – высказал свое мнение религиозный деятель.     

Также в ходе мероприятия участники собрания обсудили, как защитить детей от информации в интернете, причиняющей вред  здоровью и развитию подростков.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь