Муфтий Самигуллин принимает участие в заседании ОБСЕ

0
125

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин в эти дни с рабочим визитом находится в Варшаве (Польша), где с 11-22 сентября проходит ежегодное совещание ОБСЕ по обзору выполнения обязательств в области человеческого измерения. В рамках встречи участниками рассматривается ход выполнения государствами-участницами ОБСЕ комплекса обязательств в гуманитарной сфере, в частности, вопросы недискриминации, предупреждения преступлений на почве ненависти, а также борьбы с расизмом, ксенофобией и нетерпимостью на религиозной почве.

Муфтий Камиль хазрат Самигуллин приглашен в качестве докладчика для участия в профильных заседаниях данного форума: «Терпимость и недискриминация» и «Гуманитарные и другие обязательства». В частности, сегодня муфтий РТ расскажет делегатам со всего мира об опыте Духовного управления мусульман РТ по профилактике экстремизма в молодежной среде.

Отметим, что совещание ОБСЕ по рассмотрению выполнения, посвященное человеческому измерению является крупнейшей в Европе региональной конференцией, на которой рассматриваются общие вопросы, связанные с правами человека.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь