Профилактика религиозного экстремизма

0
126

29 сентября 2017 года в Москве состоялась Первая Всероссийская научно-практическая конференция «Ислам: психологическая устойчивость – основа личного и общественного благополучия». Мероприятие прошло при содействии Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования и при участии Ресурсного центра по развитию исламского и исламоведческого образования Казанского (Приволжского) федерального университета. Основными направлениями в работе конференции были обозначены проблемы психологической устойчивости личности, психологическая профилактика религиозно мотивированного экстремизма и терроризма, проблемы неофитов в исламе, аспекты межэтнических браков, а также обсуждение созданий цетров психологического консультирования мусульман: семейные, детско-родительские отношения. Среди приглашенных гостей присутствовали: заместитель начальника Департамента по взаимодействию с религиозными организациями Управления Президента РФ по внутренней политике Алмаз Файзуллин, член Общественной палаты РФ, муфтий Духовного собрания мусульман России Альбир хазрат Крганов, Исполнительный директор Международной исламской миссии Шафиг Пшихачев и другие известные религиозные и общественные деятели. 
Участие в конференции с докладами и исследовательскими работами в области профилактики экстремизма и терроризма приняли сотрудники Духовного управления мусульман Ставропольского края: Мурад Ибрагимов (заместитель муфтия СК по молодежной политике, кандидат филолог.наук) и Ахгюль Хидирбаева ( начальник отдела по общественно-социальным вопросам, психолог-теолог). 
Ведущие эксперты-специалисты в области ислама обсудили ключевые проблемы, связанные с практической психологией ислама и провели проблемно-ориентированные дебаты. 
Проведению конференции предшествовало проведение круглых столов на тему исламской психологии в Москве, Казани, Санкт-Петербурге, Назрани.

Собкор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь