День открытых дверей в Московском Исламском Колледже

0
99

Ма ша Аллах, в этом году в столице открылся Московский исламский колледж теологии и права, и теперь у мусульман есть замечательная возможность получить профессиональное религиозное образование. Уже двадцать лет в нашем городе действует медресе, в котором мы стараемся передавать знания, следуя сунне Посланника Аллаха. И теперь мы рады предложить вам пройти обучение в Исламском Колледже, запись в который уже началась.

30 сентября прошел день открытых дверей в медресе и новом исламском колледже теологии и права. Учителя и их ученики встретились в атмосфере добра и позитива. Устазы рассказывали о новой программе, о своих предметах, о пользе исламских знаний в современном обществе. Пришло очень много разных людей, мужчин, женщин, детей ,желающих ознакомиться с исламским учением и мировоззрением.

Чтобы в поступить в Исламский Колледж, вам необходимо проучиться в нашем медресе 4 года.

1) Первые 2 года вы получаете начальное религиозное образование.
2) Следующие 2 года вы получите среднее религиозное образование.
3) Затем вы можете поступать в наш колледж, по окончании которого вам выдадут диплом о профессиональном образовании. Учёба в колледже длится 3 года.

Обучение в нашем образовательном исламском заведении ведётся в очно-заочной форме, что подразумевает занятия один раз в неделю (обычно это выходные дни). Эта форма выбрана для удобства большинства обучающихся, ведь многие работают или получают светское образование в течение всей рабочей недели. Мы беспокоимся о своих студентах, уважаем их стремление к знаниям и добру, поэтому мы стараемся сделать очень благоприятные условия, удобную обстановку для позитивного и плодотворного получения религиозного образования.
Следует заметить, что религиозное образование крайне необходимо в современном мире, где зло начинается восприниматься как добро, где всё продаётся и покупается, где рушатся идеалы и исчезает стремление к высоким идеям, где люди начинают думать лишь о собственном благополучии, о своём теле, о удовольствиях, люди говорят о ценах своих машин, о дорогой еде, о спорте, о современной псевдокультуре, о политике, о бизнесе, о знаменитых «людях-звёздах», совершенно забывая, что у них всегда будет оставаться неудовлетворение. Человек добиваясь какой-то цели разочаровывается в ней, потому что встречает что-то выше этой цели, дороже, современней, от этого он впадает в депрессию либо бежит достигать и этой цели, но даже достигнув абсолютного материального благополучия он остаётся разочарованным, раздосадованным и неудовлетворённым. Почему? Потому что люди в нашем «ультрасовременном мире» начисто и наотрез отказываются посмотреть правде в глаза, они полностью забывают о духовной стороне жизни. Поднимаясь по лестнице материального благополучия, люди деградируют в духовном плане, в их душах нет никакого прогресса, а лишь сплошной и тотальный регресс, а эта бездуховность превращает людей в существ, которые находятся ниже животных. Человек, обладающий огромным имуществом, но маленьким духовным развитием – абсолютно несчастен, но он этого не понимает, как сумасшедший не понимает того, что он безумен. Ведь Господь дал разум человеку не только для развития человеческих умений и навыков выживать и размножаться, но и для познания, именно для размышления и познания. Главная цель человека в этом мире приблизиться к пониманию Господа, стремление ощутить крепкую связь с Создателем, именно для этого нам дан Разум. Чтобы приблизиться к Господу, необходимо изучать его законы, слова его любимца Посланника Порока Мухаммада, изучать речь Аллаха и всё это и есть религиозное образование. Образование не даёт человеку опуститься на дно умопомешательства, которое грозит ему при отсутствии нравственных идеалов, дарованных человеку Господом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь