В Дамаске открыт Центр изучения русского языка

0
210

Стало известно, что в Университете Дамаска открыли специальный центр по изучению русского языка. Он носит название «Центр по координации сотрудничества в обучении русскому языку». В торжественной церемонии открытия приняли участие первые лица сирийской столицы, а также гости из российской делегации.

«Идея создания подобной структуры вынашивалась давно. Вообще, планировали открыть подобный центр еще два года назад, — отметили представители российского посольства. — Сейчас центру выделено специальное помещение на базе университета, и теперь в его задачи будет входить координация языкового образования».

Но функций и задач у центра еще множество. Так, на его базе планируют проводить семинары, круглые столы и другие полезные акции и мероприятия для студентов.

Министр высшего образования Сирии отметил «значимость события с точки зрения укрепления контактов между двумя государствами», а также заявил, что сейчас особенно важно, чтобы русский стал одним из основных иностранных языков, изучаемых в сирийских школах.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь