Ислам — религия мира и добра глазами крымской молодежи

0
107

Накануне в Крымском инженерно-педагогическом университете прошла презентация сборника и награждение победителей конкурса эссе «Ислам — религия мира и добра глазами крымской молодежи». 

По словам заместителя председателя Комитета Государственной Думы по делам национальностей Руслана Исмаиловича Бальбека, данный конкурс объединил молодых людей разных национальностей и вероисповеданий. Об этом Руслан Бальбек заявил по итогам церемонии награждения победителей конкурса и презентации сборника эссе с работами конкурсантов. 

«Существующий экспорт религиозных политических проектов наносит непоправимый вред в первую очередь восприятию ислама как одной из традиционных конфессий России. Представители крымской молодежи достойно подготовились и написали отличные работы. Примечательно, что в конкурсе принимали участие крымские студенты разных конфессий и национальностей – они сумели внести свой вклад в защиту доброго имени российского ислама. Уверен, что проект будет иметь свое продолжение и развитие с целью выработки иммунитета против распространения экстремистской религиозной идеологии», — подчеркнул Руслан Бальбек. 

Руководитель миссионерского отдела Симферопольской и Крымской епархии протоиерей Максим (Кондаков), зачитал приветственное слово Митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря. 

Конкурс на лучшее эссе проводился среди студентов. Его целью является демонстрация общественности как российской, так и мировой, что крымская молодежь видит ислам как религию мира и добра. Также проект позволяет показать сплоченность представителей различных конфессий Республики Крым. 

Для определения победителей была сформирована экспертная комиссия из представителей Симферопольской и Крымской епархии — Благочинного II Симферопольского церковного округа протоиерея Иоанна (Шимона), Духовного управления мусульман Крыма — руководителя отдела образования ДУМ Крыма Руслана Абдуллаева и проректора по воспитательной и социальной работе ГБОУ ВО РК КИПУ Сервера Джелялова. Комиссия определила 20 лучших работ и определила 5 победителей. 

Кроме того, по итогам конкурса издан сборник с 20 работами, тиражом 500 экземпляров, включающими в себя фото автора, краткую автобиографию и сами эссе. 

Конкурс реализован при поддержке ЦРО “Междунадная Исламская Миссия”.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь