Президент США об теракте в Нью-Йорке

0
48

Американский президент Дональд Трамп выразил уверенность в том, что совершивший теракт в Нью-Йорке выходец из Узбекистана Сейфулло Саипов был психически нездоровым человеком.

«В Нью-Йорке, похоже, очень больным и невменяемым человеком совершена еще одна атака. Правоохранительные органы внимательно следят за этим. НЕ В США!» — написал в Twitter глава Белого дома.

Во вторник, 31 октября, днем на Манхэттене грузовик выехал на велосипедную дорожку и проехал по ней несколько улиц, сбивая велосипедистов на своем пути, а затем врезался в школьный автобус. Полицейские ранили нападавшего, он был госпитализирован.В результате атаки погибли восемь человек, еще более десятка пострадали. Власти расценивают произошедшее как теракт.

По данным СМИ, за рулем грузовика находился 29-летний выходец из Убекистана Сейфулло Саипов, приехавший в США 7 лет назад и, предположительно, состоявший в рядах ИГИЛ (запрещена в России). Известно, что он работал водителем в компании Uber. По некоторым данным, в машине он оставил записку, где указал, что совершает это нападение от имени ИГИЛ.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь