Подмосковные мусульмане решили объединиться

0
137

Мусульмане Московской области объединились в мухтасибатское собрание. Новая организация ставит своими целями координацию деятельности мусульманских общин, развитие отношений с другими религиями, а также с государственными структурами по вопросам образования, строительства мечетей, организации вероисповедальных мест захоронения.

По итогам маджлиса было принято решение о создании Мухтасибатского собрания мусульман Московской области при Духовном собрании мусульман России.

Единогласным решением имамом-мухтасибом новой организации был избран Дауд Мухутдинов, председателем организации стал Тимур Шамсутдинов, а его заместителем – Магомед Гитинов.

Имамы заявили о своей твердой приверженности традиционному исламу и готовности следовать общепризнанным мазхабам.

“Мы работаем с усердием, но сами по себе, поэтому созрела реальная актуальность нашего объединения в единую структуру, и просим поддержать нашу просьбу. Это предложение приходов мы озвучивали и на недавнем заседании президиума Духовного собрания мусульман России”, – говорилось в обращении имамов Рамиля Рахманкулова, Айдара Валиуллина и Руслана Ягафарова в адрес главы духовного собрания Альбира Крганова на маджлисе приходов Московской области.

Также в ходе съезда была отмечена важность укрепления межрелигиозного диалога в Московской области и выстраивания более эффективного уровня религиозно-государственных отношений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь