В Таджикистане введён запрет нехаляльной мясной продукции

0
68

Таджикистан запретил ввоз в страну не халяльной (запрещенной для мусульман) мясной продукции. Такое требование было предъявлено Государственной службой ветеринарного контроля страны ко всем поставщикам мясных продуктов.

Тоджибек Норов, заместитель начальника Госслужбы ветеринарного контроля, сказал в беседе с Радио Озоди, что отныне иностранные поставщики могут завозить продукцию в Таджикистан исключительно с наличием аккредитации таджикских властей.

«Для получения такого разрешения наши специалисты должны воочию увидеть процесс производства на зарубежном предприятии. Кроме того, продукция должны содержать маркировку «Халяль». Только с такими условиями производитель получит разрешение на ввоз своей продукции в Таджикистан», – сказал Норов.

По его словам, большинство населения Таджикистана составляют мусульмане, которые потребляют халяльную продукцию и не используют мясо и мясную продукцию, забитое не по канонам ислама.

Таджикистан ввел стандарт «халяль» с 2013 года, который выдается производителям мясной продукции после тщательной проверки «Таджикстандарта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь