Дети Пророка Мухаммада (с.а.с.)

0
294

Во имя Аллаха Милостивого, Милосердного! Вся хвала и благодарность Аллаху, мир и благословение Его Посланнику (c.а.с.)!

Пророк Мухаммад (c.а.с.) имел в общей сложности семь детей: четыре дочери и три сына. Имена его дочерей – Зайнаб, Рукайя, Фатима, Умм Кульсум и сыновей – Аль-Касим, Абдаллах, Ибрахим.

  1. Аль-Касим – родился в Мекке до ниспослания пророчества и умер, когда ему было два с небольшим года. Наш Пророк Мухаммад (c.а.с.) из-за имени сына получил прозвище Абу аль-Касим (отец Касима).
  2. Зайнаб – старшая дочь нашего Посланника (c.а.с.) родилась, когда ему было 30 лет. Умерла после переселения в Медину, в 8 году хиджры. Она была замужем за Абу аль-‘Асом Лакыйтом ибн Раби‘, который был сыном сестры Хадиджи.
  3. Рукайя – вторая дочь нашего Пророка Мухаммада (c.а.с.). До ниспослания пророчества была сосватана за сына Абу Ляхаба по имени ‘Утба. По велению своего отца ‘Утба до свадьбы дал ей развод. После этого она вышла замуж за ‘Усмана ибн ‘Аффана. Умерла после получения известия о победе в сражении при Бадре. Ее могила находится в городе Мекка.
  4. Фатима- родилась в Мекке, когда Пророку Мухаммаду (c.а.с.) исполнился 41 год. По велению Всевышнего Аллаха, в 16 лет была выдана замуж за двоюродного брата Пророка (c.а.с.), асхаба ‘Али ибн Абу Талиба, родила шестерых детей. Фатима была очень красивой, ее очень любил наш Пророк (c.а.с.). Умерла она через шесть месяцев после смерти своего отца. Она единственный ребенок Посланника Аллаха(c.а.с.), от которого осталось его потомство.
  5. Умм-Кульсум- родилась по пришествии Ислама. По велению Всевышнего Аллаха была выдана замуж за асхаба ‘Усмана ибн ‘Аффана после смерти своей старшей сестры Рукайи. Умерла еще в молодости, в девятом году Хиджры.
  6. Абдаллах- родился после получения пророчества. Был еще известен именами как Аль-Тайииб и Аль-Тахир, умер в раннем детстве в Мекке.
  7. Ибрахим – родился в девятом году Хиджры. Умер, когда ему было около двух лет. У Пророка (c.а.с.)в день его смерти были слезы на глазах. Когда его спросили: «Разве Пророк плачет?» – он ответил: «Это слезы от печали, но мы никогда не делаем того, на что гневается Всевышний Аллах». В тот день наблюдалось затмение Солнца, и люди стали связывать это со смертью Ибрахима, но Пророк Мухаммад (c.а.с.)сказал им: «Солнце и Луна являются знамениями всемогущества Аллаха, и их затмение не связано с чьей-либо смертью или рождением».

Первых шестерых детей Пророку Мухаммаду (c.а.с.) родила его первая жена- мать правоверных Хадиджа в Mекке.

А Ибрахима родила рабыня (в последствии жена), египтянка по имени Мария.

Все дети Пророка Мухаммада (c.а.с.), кроме Фатимы, умерли при его жизни.

Всевышний Аллах знает лучше.

Да будет Аллах доволен всеми ими и да сделает Он нас из тех, кто получит их заступничество (шафа‘ат)!

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь