Мусульманка хочет помочь пострадавшим в Кемерово

0
136

Трагедия, произошедшая в Кемерово, стала общей болью не только для нашей страны, но и для всего мира. Тысячи людей молятся за жертв этой трагедии, принимают участие в акциях, проходящих в поддержку семей, погибших и пострадавших при пожаре в ТЦ «Зимняя вишня», стараются разделить страшную боль тех, кто пострадал в тот день.

Мусульманка из Дагестана, доказала, что каждый может сделать доброе дело для пострадавших в Кемерово, всё что нужно – искреннее сочувствие и желание оказать реальную помощь. Нажабат Омарова, инвалид 1-й группы, приглашает детей, пострадавших при страшном пожаре, пройти период реабилитации в её доме у моря.

«Несколько дней наблюдала в интернете весь ужас этой трагедии. Столько пострадавших от ожогов и много погибших. Я сама в 2011 году стала жертвой подобной трагедии и понимаю боль этих людей и переживания близких… Я долго думала, чем я смогу помочь? Ведь я сама инвалид и не могу передвигаться… хотя так хотелось бы быть с ними рядом. Хотела оказать донорскую помощь, но врач мне запретил сдавать кровь, обосновав это тем, что в моём состоянии это категорически запрещено», – делится женщина на своей странице в Instagram.

После долгих раздумий о том, чем же помочь пострадавшим, Нажабат Омарова решила предоставить свой дом детям на время реабилитации. «Пусть хоть возле моря забудут свою трагедию», – пишет мусульманка.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь