Портал Мусульман Кавказа

Мечеть " Ярдэм" получила призовое место !

0% нравится
29 ноября 2015, 12:34

Мечеть

Вчера в Казани подвели итоги конкурса на лучшие культовые объекты столицы Татарстана.
Дипломы и грамоты победителям в Казанской ратуше вручила заместитель главы муниципального образования г.Казани Евгения Лодвигова, пишет « Казань».
В конкурсе, стартовавшем в октябре этого года, приняли участие 25 православных церквей и 31 мечеть. Среди мусульманских выбрали три храма-победителя: мечеть «Ярдэм», мечеть «Иман нуры» и мечеть «Гаиля».

Кроме основных, в конкурсе было предусмотрено несколько дополнительных номинаций, в которых определили своих лауреатов. Так, в номинации «Жемчужина духовной культуры» среди православных храмов победителем стал Казанский Богородицкий мужской монастырь, среди мусульманских – мечеть «Аль-Марджани», в деле сохранения культурного наследия отметили храм в честь великомученицы Варвары и мечеть «Азимовскую», за образцовое благоустройство дипломы получили храм преподобного Серафима Саровского и мечеть «Ислам», за сохранение духовно-нравственных ценностей – Духосошественская церковь и мечеть «Розовая». Также в номинации «Кладезь религиозного туризма» победили Успенский Зилантов женский монастырь и мечеть «Апанаевская», в номинации «Социальное служение» - храм Святителя Варсонофия и мечеть «Закабанная». Почетными грамотами «За реализацию архитектурного замысла» также наградили несколько храмов.
Церемонию награждения украсили творческие номера: для присутствующих выступили Митрополичий хор Казанско-Богородицкого монастыря под руководством регента Дениса Рогова и татарская религиозная мусульманская группа «Минбар» Ильяса Халикова.

«Мне, как участнику комиссии, было интересно посмотреть, как живут и служат не только наши православные приходы, но в первую очередь – мусульманские храмы. Я был поражен тем, как много делается добрых дел не только в стенах мечетей, но и за их пределами», - поделился впечатлениями настоятель Духосошественской церкви, директор православной гимназии, благочинный храмов города Казани протоирей Алексей Чудаков.

Просмотров: 151

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх