Узбекским школьникам запретили изучать ислам на каникулах

0
146

В Ферганской области родителям школьников запретили обучать своих детей исламу у имамов и религиозных наставников, а также потребовали закрыть им доступ к агрессивным компьютерным играм в период школьных каникул, сообщает радио Озодлик.

По данным издания, во всех школах региона прошли родительские собрания, где с родителей взяли соответствующие расписки. «На родительском собрании говорили о том, что родители не должны допустить, чтобы их дети попали в различные религиозные течения и преступные группировки. Просили не допускать детей к компьютерным играм, которые учат насилию. На собрании все родители подписали заранее подготовленные расписки», – рассказал изданию отец одного из школьников.

Однако представители мусульманского духовенства страны не оценили инициативу чиновников и сильно удивились. Так, служитель соборной мечети «Саодат» в Фергане считает неправильным ограничивать стремление детей получать религиозное образование. Заместитель председателя Духовного управления мусульман Узбекистана (ДУМУ) Абдулазиз Мансур заявил, что в ДУМУ не поступала информация о том, что в ферганских школах детям препятствуют в получении религиозного образования.

«Сейчас сами власти хотят, чтобы наша молодежь была грамотна в вопросе религии. Мы хотим, чтобы дети познали Бога, отличали халал от харама, не совершали преступлений. Если честно, я удивлен от услышанного», – сказал Абдулазиз Мансур.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь