Портал Мусульман Кавказа

Кадыров: Убийцы будут наказаны

0% нравится
04 декабря 2015, 13:35

Кадыров: Убийцы будут наказаны

Глава Чечни считает, что громкую расправу над гражданином России в Сирии террористы совершили в пропагандистских целях.

Рамзан Кадыров вновь прокомментировал громкое убийство чеченца Магомеда Хасиева боевиками запрещенной в России террористической организации ИГИЛ.

-  У нас нет никаких объективных оснований утверждать, что он был сотрудником спецслужб, - считает глава Чечни.- Прибыв на место, увидев истинное лицо бандитов, он мог в частных беседах или по телефону высказать своё мнение о них. За это, видимо, и лишили Магомеда жизни.

- Информированные источники, имеющие связи с ИГ, не раз отмечали, что западные спецслужбы под видом утечки сведений делятся с руководством ИГ данными о лицах, которые могут выполнять определенные задания наших спецслужб, - уточнил Рамзан Кадыров. - Возможно Магомед подошёл на роль «российского шпиона». Мы никогда не делали секрета из того, что в Сирии эффективно действуют группы, выполняющие задачи по нейтрализации бандитов, представляющих реальную угрозу для России или высказывающих угрозы. Однако, Хасиев к ним не имел никакого отношения.

По информации Рамзана Кадырова, бандиты ИГ при малейшем подозрении жестоко избивают своих подельников, выбивают «признания», затем казнят их.

- Предполагаемый убийца опознан как житель Ноябрьска, русский по национальности, - подытожил Рамзан Кадыров, Мы приложим все усилия, чтобы установить истину. Если он не был боевиком ИГ, виновных в его казни настигнет заслуженное наказание там, где они меньше всего этого ждут.

Просмотров: 107

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх