ПРЕЛЮБОДЕЯНИЕ (ЗИНА) В ИСЛАМЕ

0
404

Прелюбодеяние (зина) признано одним из самых тяжких грехов в исламе. Под этим словом понимается, как правило, добровольная интимная близость, осуществляемая между мужчиной и женщиной, которые друг другу не приходятся супругами. В Священном Коране сказано: «НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К ПРЕЛЮБОДЕЯНИЮ, ИБО ОНО ЯВЛЯЕТСЯ МЕРЗОСТЬЮ И СКВЕРНЫМ ПУТЁМ» (17:32). Запрещено всё то, что может привести к прелюбодеянию, например, поцелуи, объятия, флирт, заигрывания и так далее. Зина, будучи тяжким грехом, несёт в себе множество негативных последствий:

РАЗРУШЕНИЕ СЕМЕЙ. Наиболее частой причиной разрушения семей являются измены, то есть интимная близость супругов на стороне. 

РОЖДЕНИЕ НЕ ЗАПЛАНИРОВАННЫХ ДЕТЕЙ. Нередко в результате зина рождаются дети, которые впоследствии либо растут в неполноценных семьях, либо вовсе оказываются в интернатах. 

РОСТ ЧИСЛА АБОРТОВ. Зачастую в результате прелюбодеяния молодые люди прибегают к практике аборта, что, согласно исламу, приравнивается к убийству человека.     

РАСПРОСТРАНЕНИЕ БОЛЕЗНЕЙ. Распутный образ жизни способствует распространению множества болезней, передающихся половым путем, среди которых СПИД, ВИЧ, сифилис, гонорея и так далее. Многие из них угрожают детородным функциям мужчин и женщин.

РАСТОЧИТЕЛЬСТВО. Кроме того, прелюбодеяние обычно сопряжено с немалыми затратами, которые можно охарактеризовать расточительством, так как расходование средств нерациональным способом является исрафом. 

УПОТРЕБЛЕНИЕ СПИРТНОГО. Перед тем, как впасть в зина, нередко люди употребляют алкоголь, который, как утверждают они, расслабляет и способствует более быстрому сближению и раскрепощению.  

В нашем обществе, где не действуют законы Шариата, земного наказания за прелюбодеяние многим удаётся избежать, но не стоит забывать о наказании, которое может постичь человека в Судный день, когда за каждый свой поступок нам предстоит держать ответ перед Господом.

Помимо традиционного понимания прелюбодеяния, также выделяются и другие его виды, которые приближают раба Аллаха к совершению греха:

  1. Прелюбодеяние глаз – намеренный взгляд в сторону запретного (рассматривание чужих голых тел вживую, просмотр порнофильмов, эротических журналов);  
  2. Прелюбодеяние ушей – намеренное выслушивание чего-либо запретного (секс по телефону);  
  3. Прелюбодеяние языка – намеренное высказывание запретного (флирт);  
  4. Прелюбодеяние рук – намеренное прикосновение руками к запретному (прикосновение к чужим половым органам);  
  5. Прелюбодеяние ног – намеренное следование к запретному (поход в бордель или стриптиз-клуб).

Если человек, совершивший прелюбодеяние и осознавший всю пагубность данного поступка, хочет искупить свою вину, то лучшим способом для этого является тауба (покаяние). В Коране наш Создатель взывает: «СКАЖИ МОИМ РАБАМ, КОТОРЫЕ ИЗЛИШЕСТВОВАЛИ ВО ВРЕД САМИМ СЕБЕ: “НЕ ОТЧАИВАЙТЕСЬ В МИЛОСТИ АЛЛАХА. ВОИСТИНУ, АЛЛАХ ПРОЩАЕТ ВСЕ ГРЕХИ, ИБО ОН – ПРОЩАЮЩИЙ, МИЛОСЕРДНЫЙ» (39:53). Таким образом, согрешившему путём зина, следует со всей искренностью раскаяться в совершённом акте прелюбодеяния и попросить у Всевышнего прощения. И если, на то будет Его воля, то Господь простит данный грех.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь