Нигерийке позволили надеть хиджаб под парик судьи

0
74

В Нигерии удалось благополучно разрешить ситуацию с выпускницей юридического факультета, которую не допускали к церемонии вручения диплома из-за хиджаба. Будущий юрист Фирдаус Амаса столкнулась с дискриминацией перед вручением диплома. Мусульманку не допустили до участия в событии из-за того, что она надела хиджаб под парик судьи.

Местное мусульманское сообщество и правозащитники вступились за девушку и начали отстаивать ее права через суд и СМИ. Даже в парламенте Нигерии прошли слушания по этому поводу. На днях Камаль Дауд, президент Ассоциации адвокатов-мусульман Нигерии, заявил, что Фирдаус пригласили на следующую церемонию посвящения в адвокаты, – пишет Ансар.ру. «Совет барристеров провел заседание, – отметил Дауд. – Они решили, что девушку нужно пригласить в адвокатскую ассоциацию с покрытой головой на следующее посвящение».

Отметим, что в 2016 году апелляционный суд африканской страны постановил, что хиджаб является фундаментальным правом мусульманок и может носиться ими во всех местах, включая государственные ученые заведения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь