Презентация первого мусульманского телеканала

0
109

Телеканал «Хузур ТВ» презентовал казанцам несколько короткометражных фильмов.

Презентация проходила на площадках XIV Казанского международного фестиваля мусульманского кино.

Ролики посвящены стереотипам об исламе и нравственным приоритетам современного общества, которые идут вразрез с общечеловеческими ценностями.

Как рассказали в Духовном управлении мусульман Республики Татарстан, всего было отснято 30 роликов. Короткометражки подготовлены в рамках деятельности ДУМ РТ по пропаганде традиционных ценностей ислама в обществе.

Во встрече приняли участие религиозные деятели, блогеры, предприниматели, меценаты. Специальным гостем стал российский актер Сергей Романович, несколько лет назад ставший мусульманином.

«Контент будем только улучшать. Мы видим свои недочеты и будем исправлять ошибки. Недавно мы вышли на Башкирию. Придет время, когда канал можно будет посмотреть по всей стране, мы к этому движемся», — прокомментировал после презентации муфтий Камиль Самигуллин. Когда телеканал выйдет на федеральный уровень, председатель ДУМ РТ затруднился сказать.

Телеканал «Хузур ТВ» официально запустили в марте 2018 года. В июле началось вещание в Башкортостане. В концепцию ресурса входит круглосуточная трансляция религиозно-просветительских программ на русском и татарском языках. Целевая аудитория канала — этнические мусульмане от 5 до 95 лет, а также практикующие мусульмане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь