Мусульман выгоняют на улицу

0
77

В столице Канады десятки беженцев-мусульман окажутся на улице в результате того, что власти решили снести старые малоэтажные дома для строительства многоэтажек.

Мусульманка Бинту Мухамед потеряла сон с мая, когда получила уведомление о выселении в срок до 30 сентября. Бинту, ее муж и 8 детей арендовали этот старый дом несколько лет, и несмотря на плохие бытовые условия, были рады иметь хотя бы такое жилье – никакое другое они попросту не могут себе позволить в силу высоких цен и низких доходов.

Семья бежала из Сомали в 2014 году, как и десятки других семей, ныне живущих в районе Херон Гейт на юге Оттавы, сообщает Al Jazeera.

64-летний Али, его жена, шестеро детей и внучка тоже вынуждены вести отчаянные поиски нового жилья. До сих пор он платил за дом 1225 долларов в месяц плюс коммунальные услуги, но такой цены за аренду дома он найти уже не может. – «Канаду очень уважают за ее отношение к правам человека. Это очень тревожит, такого мы никогда не ожидали от Канады», – сетует пожилой мусульманин.

Теперь порядка 100 семей вынуждены выселяться из арендуемых домов в связи с их планирующимся сносом, и правозащитники считают эту ситуацию «крупнейшим принудительным выселением в Канаде за недавнюю историю».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь