Счастливая семья: исламский ответ

0
125

Женская дискуссионная встреча: «Счастливая семья: современные социальные вызовы и исламский ответ». Приглашённый лектор: Руководитель информационного портала «Islam.uz» Одинахон Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф.
Встреча была проведена в преддверии перевода и издания книги Мухаммада Садыка Мухаммада Юсуфа «Счастливая Семья».
В России Книга была доступна с 2013 года только на узбекском языке и только в 2018 она будет издана для русскоговорящих мусульман.

Вопросы дискуссионной встречи разбирались на основе выводов автора Мухаммада Садыка, пишущего в предисловии книги: 
«К сожалению в некоторых западных обществах, отдельные подстрекатели, выставляя в качестве доводов такие поддельные лозунги, как «демократия» и «свобода личности», выступили с утверждениями о том, что «В семье нет необходимости, брак не обязателен, он ограничивает свободу человека».
К великому сожалению, нашлись и те, кто поверил в этот вздор и число таких людей растет. В конечном итоге к настоящему времени возникло множество проблем: в тех странах, где люди стали рабами этого мировоззрения, противоречащего чистой природе человека, семья перестала цениться, был нанесен урон милосердию, человечности и взаимному уважению между членами семьи. Мужчины и женщины, вместо того, чтобы жить в своих семьях в мире и согласии, предались разврату и блаженству. Забота о потомстве для них стало чуждым. Заводить ребенка, заниматься воспитанием детей им перестало нравиться…
…Если проследить за историей мира, то мы сможем стать свидетелями того, как народы, государства и цивилизации, легкомысленно относившиеся к вопросу семьи и предавшиеся половому влечению, непременно приходили в упадок…
…Весь мир, все человечество весьма озабочены  решением проблемы в области семьи; для ее решения изыскивает и принимает различные меры, ломает голову над тем, как выйти из этого положения. Некоторые люди, хоть немного осведомлённые об Исламе и порядках построения семьи в нем, призывают свои народы брать пример в этой области у мусульман.
Однако в то же время возникает справедливый вопрос «Все ли мусульмане достаточно осведомлены об этой ситуации, известно ли им, что главной причиной того, что вызывает уважение у других о поводу их семейного уклада, является — Ислам?». Вместе с этим возникает еще ряд таких вопросов, как: «Как обстоят дела в вопросах семьи у самих мусульман? Нет ли у них проблем в этой сфере? Если есть, то какие?»…»
Стоит отметить, что в Узбекистане работники Национальной библиотеки Узбекистана имени Алишера Навои предоставили рейтинг самых востребованных книг на основе заказов за шесть месяцев 2018 года.
Первые три места рейтинга заняли:
1. Александр Дюма. Граф Монте-Кристо.
2. Фёдор Достоевский. Преступление и наказание.
3. Шейх Мухаммад Садык Мухаммад Юсуф. Счастливая семья.
По состоянию на первый квартал этого года количество пользователей Национальной библиотеки составило более 194 тысяч человек. О чем сообщает: Узбекистан, Ташкент — АН Podrobno.uz.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь