Гавайские острова разобрались с хиджабом

0
66

Власти Гавайских островов, наконец, разобрались в вопросе о хиджабе на фотографиях для водительских удостоверений и прояснили, что относится к «овалу лица», а что к нему не относится.

Поводом для пояснений от властей явился судебный иск островитянки Лейси Тобоса, практикующей мусульманки, которой долгое время отказывали в выдаче водительских прав в связи с нежеланием девушки снять головной убор и сделать уши видными на фото, сообщает Mauinews.

Лейси несколько месяцев пыталась доказать свою правоту, но чиновники настаивали. Позже ей все-таки выдали права, но она понесла потери в связи с невозможностью водить автомобиль и полноценно выполнять свои рабочие обязанности.

Теперь же власти округа Мауи на Гавайских островах разобрались в вопросе об ушах и заявили, что для водительского удостоверения уши на фотографии не нужны, и снимать хиджаб не требуется.

Власти округа ссылаются на то, что до них не дошли указания министерства внутренних дел, разрешающие головные уборы на фото для документов.

Так или иначе, Лейси Тобоса намерена при помощи мусульманских правозащитников добиться возмещения понесенного ущерба через суд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь