Портал Мусульман Кавказа

ЮНЕСКО ведет кампанию по адаптации мигрантов

0% нравится
10 июля 2016, 15:02

ЮНЕСКО ведет кампанию по адаптации мигрантов

Центр толерантности в Москве и ЮНЕСКО реализуют глобальный проект, посвященный адаптации мигрантов.

"Принято решение о проведении глобальной кампании при поддержке сети ассоциированных школ ЮНЕСКО, которая получила название "С открытыми сердцами и умом к беженцам". Кампания будет реализована на шести языках в десяти тысячах учебных учреждений в 181 стране и ориентирована на детей дошкольного, младшего и среднего школьного возраста, а также будущих педагогов", - рассказал гендиректор Центра толерантности в Москве, президент Федерации еврейских общин России Александр Борода в пятницу в интервью "Интерфакс-Религия".

Он надеется, что проект поможет воспитать молодое поколение свободным от расовых, национальных и религиозных стереотипов и "при этом сохранить собственные ценности и культуру в непростой ситуации с миграцией и ассимиляцией".

На днях Федеральный научно-методический центр в области психологии и педагогики толерантности (открыт на базе Центра толерантности в Москве) совместно с Сектором социальных наук ЮНЕСКО провели конференцию в штаб-квартире этой организации в Париже на тему миграционного кризиса в Европе. В форуме приняли участие ведущие эксперты из различных стран в области защиты прав человека, юристы, ученые, общественные и религиозные деятели.

Центр толерантности представил на конференции новейшие интерактивные методы в образовательной деятельности и научно-методическую базу. Проект поддерживают Минобрнауки РФ и Федеральное агентство по делам национальностей, сообщил А.Борода.

По его словам, за три года работы Центр толерантности разработал более 60 уникальных интерактивных программ. Как ожидается, в стране будут открыты еще 12 центров толерантности, сейчас готовятся к открытию такие центры в Казани и Петербурге.

"В дальнейшие планы развития нашего Центра толерантности входит включение в международную систему обмена опытом в области формирования ценностей толерантности и профилактики ксенофобии, а также сотрудничество со спортивными организациями в области противодействия проявлениям расизма и дискриминации среди болельщиков на спортивных состязаниях", - добавил собеседник агентства.

Просмотров: 179

Понравилась статья? расскажите друзьям:

Комментарии (0)

    Вверх